区域

齐鲁创新谷地理空间信息产业园开建

字号+ 作者:刘江远 来源:原创 2019-11-04 10:42 我要评论( )

2019年10月31日,2019山东省地理信息产业大会在青岛市开幕

齐鲁创新谷地理空间信息产业园开建

助推济南建设国家地理信息产业强市

2019年10月31日,2019山东省地理信息产业大会在青岛市开幕,此次大会旨在促进山东省地理信息产业健康快速高质量发展。在大会开幕式上,齐鲁创新谷地理空间信息产业园作为山东省地理信息产业发展规划发布后第一个启动建设的第四代科技园区隆重启动。国家自然资源部地理信息管理司丁明柱副司长、中国地理信息产业协会汤海副会长、山东省自然资源厅李琥厅长、山东省测绘地理信息行业协会付宪章理事长、数字山东地理空间技术与应用创新联盟赵绍祥理事长、济南市自然资源和规划局王科副局长、齐鲁大学科技园闫卫国董事长等领导参加启动仪式。

(启动仪式领导合影)

2018年,山东省人民政府印发《山东省地理信息产业发展规划(2018-2025)》,为全省的地理信息产业发展指明了方向。规划指出,到2025年,在全省形成“1+3”的产业发展格局,打造包括济南在内的四大地理信息产业聚集区。2019年,济南市印发《济南市地理信息产业发展规划(2018—2025)》,提出建设国家地理信息产业强市的目标,同时提出要加快建设“齐鲁创新谷地理空间信息产业园”的要求。

齐鲁创新谷地理空间信息产业园位于济南高新区齐鲁创新谷,总占地面积296亩,规划建筑面积45万平方米。其中一期已建成面积约20万平方米,二期在建面积约25万平方米。园区依托齐鲁大学科技园,着力发展以地理信息技术为主导的智能装备研发与制造产业和以北斗卫星导航定位服务为引领的空间大数据应用产业,园区肩负着建设“济南市地理空间信息产业先行聚集区”的使命,力争成为全国地理空间信息产业融合发展新高地,为推动中国地理信息产业发展贡献齐鲁力量。

【背景介绍】齐鲁大学科技园

齐鲁大学科技园是经山东省科技厅和山东省教育厅联合批准建设的省级大学科技园,由山东师范大学、齐鲁工业大学、青岛科技大学、哈尔滨工业大学(威海)等十六家高校共同发起,山东省齐鲁大学科技园有限公司负责运营,是山东省技术转移联盟秘书长单位、数字山东地理空间技术与应用创新联盟副理事长单位和山东省物联网协会常务理事单位。科技园实施“一园两区三点四线”的战略规划,在济南东西部分别规划建设有“齐鲁物联网应用创新园” 和“齐鲁创新谷地理空间信息产业园”,为入园企业提供全方位、一站式创新创业服务,为新旧动能转换赋能,为企业加速成长助力。

 

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 齐鲁创新谷地理空间信息产业园开建

    齐鲁创新谷地理空间信息产业园开建

    2019-11-04 10:42

  • 苏宁银行亮相世界互联网大会 创新金融科技普惠服务中小微

    苏宁银行亮相世界互联网大会 创新金融科技普惠服务中小微

    2019-10-21 11:08

  • 海能投顾公司深读:茅台股价再创新高 控价遭黄牛“狙击”

    海能投顾公司深读:茅台股价再创新高 控价遭黄牛“狙击”

    2019-10-16 11:16

  • “2019(首届)管理会计创新案例评选”正式启动

    “2019(首届)管理会计创新案例评选”正式启动

    2019-08-30 16:36

  • 网友点评